BDR, Belajar Dari Rumah selama situasi pandemi Covid-19

Kamis, 30 April 2020 23:16 WIB |   29 |   0
0

Berdasarkan instruksi Kementerian Pendidikan Kebudayaan selama pandemi Covid-19 ini, siswa tidak lagi datang ke sekolah untuk belajar seperti biasa. Hal ini dilakukan sebagai usaha untuk mengurangi penyebaran virus Covid-19. Namun, bukan berarti siswa libur. Siswa Smansaku tetap bisa belajar dengan model daring (dalam jaringan). Guru bersama wali kelas menjalankan kelas daring dengan memanfaatkan media yang ada untuk tetap bisa berinteraksi dengan siswa, walaupun berbatas jarak dan tidak bertatap muka langsung. Pembelajaran daring berlangsung dengan menyesuaikan kondisi guru dan siswa, baik itu waktu, sarana, dan media. Diskusi kecil dan penugasan sederhana tetap diberikan sebagai bagian dari evaluasi pembelajaran. Materi yang diberikan tidak terpaku pada kompetensi dasar mata pelajaran, tetapi juga pengetahuan umum dan situasi terkini di lingkungan sekitar. Selama pandemi ini, Sekolah tetap menjalin komunikasi dengan siswa, walapun dengan sekedar bertanya kondisi dan mengingatkan untuk tetap berada di rumah, menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Sangat diharapkan pandemi Covid-19 ini segera berlalu. Sehingga kita bisa berkumpul bersama lagi di sekolah untuk melaksanakan kegiatan seperti biasa.

Tetap jaga kebersihan dan kesehatan. Salam (red)

Berhasil membuat Komentar
Komentar anda masih dalam tahap moderator
1000